2018年 04月 04日 ( 1 )

スムージー作り

4月からスムージーを作り始めました。

きっかけは、以前診させてもらっていたのですが力及ばず、
今は師匠の鍼で劇的に良くなっておられる重症患者さんが、
ここ1年くらい毎日2回青汁を飲み続けている話を聞いたことが大きく影響しています。

生野菜ジュースは陰性で体を冷やすので、全ての人にあっているかどうかはわかりません。
しかし、彼女の体にはあっていたのですね。

最近、桜も早く、気温も初夏並みに上がり、かなり早い時期に体が陽性に傾いています。
私のスムージー作りは、陽に傾き寝苦しいことも増えた体を陰性に戻すのが狙いです。
まだ4日目ですが、体が爽やかな感じです。何より缶やビンのジュースより美味しい!
小腹が空いたときのおやつ代わりにも丁度いいです。

旧式は持ってましたが、最新式のボトルブレンダーは掃除も簡単で、
ボトルごと水筒になるんですね❗
本当はスロージューサーで作りたいところですが、なかなか続けられないという声も聞くので、
大きな病気がなければ、入門編として安価なボトルブレンダーは良いかなと思います。
私はAmazonで評価の高かったこれを買いました。


本日の材料
フリルレタス セロリ リンゴ 人参 プチトマト
飲むヨーグルト 水

うちはウサギにあげるのと大体同じ感じです(笑)
リンゴを入れると飲みやすいですね。

①材料投入
c0145449_14070898.jpg

②ひっくり返してセット。粉砕。

c0145449_14432912.jpg

③出来上がり♪

c0145449_14425820.jpg


洗い物は刃の部分だけというお手軽さ、ありがたいです^^



by yurikak5 | 2018-04-04 14:21 | 食養生・薬草 | Comments(0)

鍼灸と動物と音楽と☆漢方柚鍼灸院・院長ブログ


by yurika