トマトラーメン

トマト家族で買った、宍道湖のあさりのスープのラーメンで、
トマト入りのラーメンを作ってみた。
トマトラーメン_c0145449_20301182.jpg

食養も色々ありますが、細かいことは考えず、
5色の色が入っているのを一番気にします。
見た目も、栄養的にもいいですからね。

ヒジキ入り、納豆チャンプルー。
(ゴーヤ、ピーマン、納豆、卵、玉ねぎ、ヒジキ、人参、鰹節、青のり・・・残り物適当に)
トマトラーメン_c0145449_20324396.jpg

キュウリのぬか漬け、大好き♪
夏しか作りませんが、段々いい糠床になってきた~^^
ふっくらとして、酵母が生きてるって感じ。

よく糠漬けって難しくない?と聞かれますが、
手間のかかる料理よりずっと簡単です。
勝手に糠が調理してくれますから。
冷蔵庫にいれておけば、かき混ぜるのも2、3日に一度で大丈夫です。
トマトラーメン_c0145449_2034235.jpg

暑くて台所に立つのも嫌になりますが、健康のためには自炊が一番。
頑張りましょうね。
(食材は糠と海藻は汚染が怖いので、検査済みのところで買ってます)
by yurikak5 | 2013-07-31 20:49 | 食養生・薬草 | Comments(0)

鍼灸と動物と音楽と☆漢方柚鍼灸院・院長ブログ


by yurika